ベルギーチョコレート2013の醸造と初陣(バッチ弐)を醸造しました。チョコレートスタウト2013はレシピを大幅に変更しました。昨年はチョコレートモルトの使用で濾
「タラス・ブルバ」等を醸造するブリュッセルのデ・ラ・セーヌ醸造所ベルナルドとベルギーチョコレートスタウト2013を醸造しました。デ・ラ・セーヌ醸造所は出資関係も
パリからTGVに乗り継いで1時間半、ブリュッセル南駅に到着し、ボステールス醸造所のジャックがお迎え。 醸造所についてすぐに林がいるので醸造所内を案内してもらいま
エールフランスでシャルル・ド・ゴール空港についた後、TGVでブリュッセルへ午前中にボステールス醸造所を訪れた。その後、ブリュッセル北駅まで送ってもらいルーヴェン
TGVでブリュッセル南駅についてすぐボステールス醸造所のジャックがお迎え。ジャックはまだインベブがアルトワ社だった頃にレフをオランダに最初に進出させたブランドマ