EVER BREWでは「文化を伝える」という想いの元、各種研修を実施しています。
過去はベルギーやポルトガルなどに行き、実際に生産者と会い、ベルギービールやワインのことを学びました。
コロナ禍になりしばらく研修は中止しておりましたが、今回コロナ後初の研修を実施いたしました!
行き先は、富山県!!
富山にはEVER BREWと子会社のEVER CREEDの大切な取引先であるガネーシャ様の本社があるのです。
今回の研修ではガネーシャの本田社長にフルアテンド頂き、ガネーシャ様との関係強化はもちろん、富山の醸造所や蒸留所、地元のレストランなどを訪問し、多くの学びを得ました。
研修の大きな目的は、以下の3つ;
- 帰って店舗に活かす。良い売上・良い利益で研修を事業にお客様に還元する。
- 醸造・蒸留や食文化について理解する。
- 仲間・取引先・生産者との人の円を深める。全力で楽しむ。
自社でビールを醸造する会社として、今回は2つの醸造所にお邪魔し、交流を深めてきました。
🍻ブリューミン醸造所
🍻KOBOブルワリー
その他にもウイスキーの蒸留所に行ったり、レストランでは人気のメニューを実食し、自店の参考にしたり…。
ウイスキーは自社で輸入はしていないものの、店舗での提供はしています。
また、EVERBREWではウイスキー樽で熟成したビールを扱っていますし、同じお酒という意味では、理解を深めることにより、お客様に還元できます。
🥃ウイスキー蒸留所「三郎丸」
その他、富山の繁盛店調査✨
人気店では、ただ「お腹を満たすメニュー」ではなく、「過ごすメニュー」を研究。
「過ごすメニュー」とは、目で楽しんだり、心が満たされるメニューです。2000円弱のパンケーキがいい例で、価格の割にはお腹は満たされませんが、写真を撮ったり、話題にしたりと、過ごすメニューの代表格です。
今回の研修は社員自らの希望制で、以下のメンバーが参加しました。
- リオブルーイングビストロ&ガーデン 料理長
- ショーグンバーガー秋葉原 店長
- リトルデリリウムカフェ ハレザ池袋 ユニット長
- ブッチャー・リパブリック 武蔵小杉グランツリー
- ベルオーブ池袋 ホール社員
- 事務所スタッフ(店舗運営部)
研修への参加はEVERBREWグループの社員であれば誰もが持つ権利。
私たちのミッションは「人の円で航路図を作り豊かな世界を作る」です。
その世界を実現するために、今後も積極的に社員研修を実施し、食の世界への造詣を深めていきます。
以上