うなぎのグリーンソース 和久井風

昨日は
和久井シェフの本日のメニューをいただきにDCレゼルブへ。
つぶ貝がすばらしい。
そこに刺激されたお腹のせいで
ベルギーで和久井シェフが学んだ定番ウナギのソテーとグリーンソース 
気づいたら写真撮る前に全部なくなっていた。。。。
無念。。。。
仕事さぼってすいません。F井さん。
※シェフの日替わりメニューなので明日お店で提供していない場合があります。

ちなみにフランスもそうですが、ベルギーのレストランではウナギを様々なソースにて食します。日本はお寿司か蒲焼きばっかりですもんね。

今日は先程、食べたリーフマンス・ハヤシが本当に最高だったので明日また書きます。シェフも自信作だったようで、僕が思うに「世界一のハヤシライス」です。