10月下旬からベルギー、フランスを回って帰国後、すぐにヴァン・スティーンベルグ醸造所からディビッドが来日。 ベルギーでは各醸造所を回ると同時にベルギー、フランス
今日から社員コレガス(スタッフ)との定期面談がはじまったんですが、 「幹部になりたい」 「子会社を作って代表になりたい」 「会社を大きくしたい」…
朝、東北から帰ってきました。反省する事ばかりで落ち込んで返ってきたものの。よく考えると嬉しい事ばかりが続きます。 先週デリリウムカフェの日本上陸7周年でした。
おととい横浜のベイブルーイング鈴木君の所に遊びに行った時に 「菅原さんって仕事何してるんですか?」って 聞かれたのですが、自分でもうまく言えませんでした。 週末
-お店にはストーリーがある- 当たり前の事だけどもそれを伝えるのは難しい。それはある意味店をただ運営していく以上に難しく大事な事ではないだろうか。ストーリーとは
メルマガに載せる予定の文を書いておりましたが、載せそこねたのでこちらへ。 メルマガをちょっぴりさぼっておりました。 最近は、7月末~8月あたりで神田にオープン予
今日はアルバイトのみんなとビール授業中。アルバイトのみんなと接する時間は前に比べて少ない。だからこそビールの授業は直接やるし、それを辞めません。パッション注入で
おいっす~!とばかりに 最近太り始めたうちの運営部長古城戸(見事に僕の後を追ってくれています 笑) と工事の進捗を見せに土曜の朝から神田に集合。 工事は次々と進
小田原のある意味日本で一番有名な回転寿司 禅にてパウエル・クワックの樽をうちのスタッフと飲んでます。いやー。ここはカオス。真似出来ないけど自分一人でお店やるなら
最近、メールマガジンが宣伝ばかりで私自身がつまらないし、私がやりたいのはこういう事ではないので私自信がコラムか何かを不定期で書く事にしました。明日のも一応書きま
今日は生まれて初めて八芳園へ行きました。結婚、、 いや真相は日曜に。ジャンデラン醸造所が日曜に来日します。いつもベルギーで起こっている事が日本で起こるんで楽しみ